Sprossen und Keime

Sprossen und Keime – hochwertige Frischkost, nicht nur für den Winter

Sprossen und Keime sind eine hochwertige, gesunde und frische Bereicherung für den Speiseplan. Sie sind eine hochwertige Kompaktausgabe von unterschiedlichen Getreide– und Gemüsesorten, die binnen weniger Tage heranwachsen.

Besonders im Winter, in der kalten Jahreszeit, kann man mit Sprossen und Keimen frisches Grün in die Küche holen. Sie haben einen intensiv aromatischen Geschmack und bringen eine willkommene Abwechslung in die Küche.

Ihre gesundheitsfördernde Wirkung beruht in erster Linie auf dem hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen, dem hohen Anteil an Ballaststoffen und auf den krankheitsvorbeugenden Eigenschaften der zahlreich enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen. So klein und unscheinbar sie auch sind, Sprossen und Keime haben es wirklich in sich.

 

Inhalt

  • Keimsprossen unter dem Ernährungsaspekt
  • Verschiedene Keimmethoden
  • Verschiedene Keimgeräte
  • Verwendung von Keimen und Sprossen in der Küche
  • Lagerung von Keimen und Sprossen
  • Mögliche Probleme beim Keimen
  • Saatgut
  • Hygienehinweise
  • Überblick über die Sprossenarten
  • Rezepte

Termin auf Anfrage

€ 40,– inkl. Skripten

Anmeldung unbedingt erforderlich

Nächster Termin:
Mai 2018

 

Informationen zu E-Commerce und Mediengesetz  © Elisabeth Neuburger I
Impressum   I   office@massage-neuburger.at